Apple ID 的「雙步驟驗證」與「雙重認證」有什麼不一樣?

先說結論,「雙重認證 」比較新更安全,英文為 Two-factor authentication,Apple 建議大家都改用「雙重認證」。

沒有任何 Apple 產品的用戶就只能用舊的「雙步驟驗證 」,英文為 Two-step verification。

那原本已經使用「雙步驟驗證 」的帳號,如何改用「雙重認證 」?要先停用「雙步驟驗證 」,才能啟用「雙重認證 」。

這裡看詳細說明

雙重認證有哪些系統需求?

為獲得最佳體驗,您應確認以 Apple ID 使用的所有裝置皆符合下列系統需求:

  • 使用 iOS 9 或以上版本的 iPhone、iPad 或 iPod touch
  • 使用 OS X El Capitan 或以上版本、iTunes 12.3 或以上版本的 Mac。
  • 安裝 watchOS 2 或以上版本的 Apple Watch
  • 使用 Windows 版 iCloud v5 和 iTunes 12.3.3 或以上版本的 Windows PC

[MAC] 讓 MariaDB 跟著開機自動啟動

MariaDB 是 MySQL 的另一個開源分支,逐漸取代 MySQL 成為主流資料庫系統。

1. 查詢安裝的 MariaDB 的版本與位置:
$ brew info mariadb
出現類似以下訊息,可以看到路徑是 /usr/local/Cellar/mariadb/10.1.14

mariadb: stable 10.1.14 (bottled)
Drop-in replacement for MySQL
https://mariadb.org/
Conflicts with: mariadb-connector-c, mysql, mysql-cluster, mysql-connector-c, mytop, percona-server
/usr/local/Cellar/mariadb/10.1.14 (573 files, 131.1M) *
Poured from bottle on 2016-06-08 at 12:35:07

繼續閱讀 “[MAC] 讓 MariaDB 跟著開機自動啟動”

HTC 官方公布升級至 ICS Android 4.0 手機名單與時間

今天凌晨看到一件超令人振奮的消息, HTC 在Google+專頁正式公布升級 Android 4.0 手機的消息,在三月底第一輪升級的手機有  HTC Sensation,  HTC Sensation XE 最後 HTC Sensation XL 會慢一點,其他機種陸續在今年完成升級, HTC EVO 3D,  HTC Incredible S, HTC Desire S,  HTC Desire HD。

2010年底出的 HTC Desire HD 最近才升級到 Android 2.3.5+SENSE3.0 現在又公布會升級到 Android 4.0 這隻實在太超值了,不過我還是最期待我的 Sensation XE 升級 Android 4.0 後效能會不會突飛猛進完全發揮雙核心的性能呢?升級快點來吧! 繼續閱讀 “HTC 官方公布升級至 ICS Android 4.0 手機名單與時間”

Drupal 免安裝快速架站包 TWAMP V7.10.0

還記得以前剛開始學網頁設計,書上的第一步驟就是要安裝運作環境,架設伺服器,看著書上一步一步安裝Apache、PHP、MySQL 奇怪!怎麼安裝步驟跟書上不一樣!這是因為書上介紹的版本,通常比目前版本還舊,只要Apache、PHP、MySQL 的其中一個安裝步驟改變,多了個必填內容但書上卻沒提到,而且又是全英文的又看不懂意思,馬上就卡關,安裝個伺服器開發環境真是困難重重。 繼續閱讀 “Drupal 免安裝快速架站包 TWAMP V7.10.0”

WordPress 3.3.1 正體中文版公布

有使用 WordPress 朋友們!還因為 WordPress 3.3.1 沒有完整中文翻譯而遲遲不敢更新嗎?經過社群的努力 WordPress 3.3.1 正體中文版終於完成開放下載囉!從 WordPress 「控制台」→「更新」選單內直接一鍵升級,或直接到 WordPress 正體中文官方網站下載,解壓縮後用FTP上傳覆蓋所有檔案,再登入升級資料庫即可。當然,老話一句,升級前記得先備份檔案與資料庫唷!

參考資源:

在 VirtualBox 中安裝Ubuntu 11.04並啟用Unity環境的方式

VirtualBox 昨天發布 4.0.6 維護版本,修正很多 Bug 也正式支援即將問世的 Ubuntu 11.04 囉! 之前一直想嘗試新的Unity介面,可是在 VirtualBox 4.0.4 的時候怎麼試都試不出來,這次更新後,要啟動3D桌面特效的方式和先前「安裝 VirtualBox 的客端額外功能」有點不一樣囉!咱們接著看下去。

繼續閱讀 “在 VirtualBox 中安裝Ubuntu 11.04並啟用Unity環境的方式”